Продукт | Количество |
Куриные окорочка | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Желатин | 40 г |
Яйца | 3 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Специи (лавровый лист, перец горошком) | по вкусу |
- Промойте куриные окорочка, залейте 2 литрами холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Добавьте очищенную морковь и луковицу
- Варите на медленном огне 1.5 часа
- За 10 минут до готовности добавьте специи
Шаг 1 | Залейте желатин 200 мл холодной воды |
Шаг 2 | Оставьте набухать на 30 минут |
Шаг 3 | Подогрейте на водяной бане до растворения |
Шаг 4 | Процедите через мелкое сито |
- Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), нарежьте кружочками
- Достаньте морковь из бульона, нарежьте кружочками
- Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками
- Промойте и обсушите зелень
- Процедите бульон через марлю
- Смешайте с растворенным желатином
- Разложите ингредиенты по формам: сначала зелень, затем мясо, яйца и морковь
- Аккуратно залейте бульоном
- Оставьте при комнатной температуре на 1 час
- Уберите в холодильник на 4-6 часов
Элемент | Рекомендация |
Посуда | Плоские блюда или порционные формочки |
Гарнир | Хрен, горчица, лимон |
Оформление | Украсьте свежей зеленью и лимонными дольками |
Заливное с желатином получается прозрачным, ароматным и хорошо держит форму. Блюдо можно приготовить за день до подачи на стол.