Заливное - классическое холодное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Предлагаем подробный рецепт с использованием желатина.

Содержание

1. Ингредиенты для заливного

ПродуктКоличество
Куриные окорочка2 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Желатин40 г
Яйца3 шт
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Специи (лавровый лист, перец горошком)по вкусу

2. Приготовление бульона

  1. Промойте куриные окорочка, залейте 2 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Добавьте очищенную морковь и луковицу
  4. Варите на медленном огне 1.5 часа
  5. За 10 минут до готовности добавьте специи

3. Подготовка желатина

Шаг 1Залейте желатин 200 мл холодной воды
Шаг 2Оставьте набухать на 30 минут
Шаг 3Подогрейте на водяной бане до растворения
Шаг 4Процедите через мелкое сито

4. Подготовка ингредиентов

  • Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), нарежьте кружочками
  • Достаньте морковь из бульона, нарежьте кружочками
  • Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками
  • Промойте и обсушите зелень

5. Сборка заливного

  1. Процедите бульон через марлю
  2. Смешайте с растворенным желатином
  3. Разложите ингредиенты по формам: сначала зелень, затем мясо, яйца и морковь
  4. Аккуратно залейте бульоном
  5. Оставьте при комнатной температуре на 1 час
  6. Уберите в холодильник на 4-6 часов

6. Советы по подаче

ЭлементРекомендация
ПосудаПлоские блюда или порционные формочки
ГарнирХрен, горчица, лимон
ОформлениеУкрасьте свежей зеленью и лимонными дольками

Заливное с желатином получается прозрачным, ароматным и хорошо держит форму. Блюдо можно приготовить за день до подачи на стол.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как удалить данные с AliExpress и прочее