Сырники от Додо Пицца отличаются особой нежностью и идеальной текстурой. Предлагаем подробный рецепт, позволяющий повторить это блюдо в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для сырников

ПродуктКоличество
Творог (9% жирности)500 г
Яйца2 шт.
Сахар3 ст.л.
Мука5 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сольщепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Протрите творог через систо для однородности
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль
  3. Добавьте просеянную муку и ванильный сахар
  4. Замесите тесто до однородной консистенции
  5. Сформируйте сырники толщиной 1,5 см
  6. Обваляйте каждый сырник в муке
  7. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны

Секреты идеальных сырников

  • Используйте только свежий творог средней жирности
  • Не переусердствуйте с мукой - тесто должно быть мягким
  • Перед жаркой охладите сырники 15 минут в холодильнике
  • Жарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием

Подача и варианты сервировки

ВариантИнгредиенты
КлассическийСметана и ягодный джем
ФирменныйСгущенное молоко и свежие ягоды
ДиетическийНатуральный йогурт и мед

Полезные советы

  • Для пышности добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Чтобы сырники не пригорали, используйте сливочное масло для жарки
  • Готовые сырники промокните бумажным полотенцем от излишков масла
  • Подавайте сразу после приготовления

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Рецепт печенья как в IKEA и прочее