Сырники от Додо Пицца отличаются особой нежностью и идеальной текстурой. Предлагаем подробный рецепт, позволяющий повторить это блюдо в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для сырников
Продукт | Количество |
Творог (9% жирности) | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Мука | 5 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления
- Протрите творог через систо для однородности
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль
- Добавьте просеянную муку и ванильный сахар
- Замесите тесто до однородной консистенции
- Сформируйте сырники толщиной 1,5 см
- Обваляйте каждый сырник в муке
- Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны
Секреты идеальных сырников
- Используйте только свежий творог средней жирности
- Не переусердствуйте с мукой - тесто должно быть мягким
- Перед жаркой охладите сырники 15 минут в холодильнике
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием
Подача и варианты сервировки
Вариант | Ингредиенты |
Классический | Сметана и ягодный джем |
Фирменный | Сгущенное молоко и свежие ягоды |
Диетический | Натуральный йогурт и мед |
Полезные советы
- Для пышности добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Чтобы сырники не пригорали, используйте сливочное масло для жарки
- Готовые сырники промокните бумажным полотенцем от излишков масла
- Подавайте сразу после приготовления