Знаменитый соус IKEA, который подают к фрикаделькам, можно приготовить дома. Рассмотрим подробный рецепт и технологию приготовления.

Содержание

1. Ингредиенты для соуса

ИнгредиентКоличество
Сливки 20%150 мл
Мясной бульон150 мл
Соевый соус1 ст. ложка
Дижонская горчица1 ч. ложка
Крахмал1 ст. ложка

2. Пошаговый рецепт приготовления

2.1. Основная часть

  1. Смешайте в сотейнике сливки и мясной бульон
  2. Добавьте соевый соус и горчицу
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне
  4. Уменьшите огонь до минимума

2.2. Загущение соуса

  • Разведите крахмал в 2 ст. ложках холодной воды
  • Тонкой струйкой введите в горячую смесь
  • Постоянно помешивайте венчиком
  • Варите 2-3 минуты до загустения

3. Советы по приготовлению

СоветРекомендация
КонсистенцияДолжна напоминать жидкую сметану
ХранениеДо 3 дней в холодильнике
ПодачаЛучше теплым, но можно и холодным

4. Варианты изменений рецепта

  • Вегетарианский: замените мясной бульон овощным
  • Более густой: увеличьте количество крахмала
  • Острый: добавьте щепотку кайенского перца
  • С грибами: обжарьте шампиньоны и добавьте в соус

5. С чем подавать

  1. Классические фрикадельки IKEA
  2. Картофельное пюре
  3. Отварные овощи
  4. Макаронные изделия

6. Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность120 ккал
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы7 г

Этот соус максимально приближен по вкусу к оригинальному из IKEA. Экспериментируйте с пропорциями для достижения идеального вкуса.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как снять запрет в Discord и прочее