Ингредиент | Количество |
Сливки 20% | 150 мл |
Мясной бульон | 150 мл |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Дижонская горчица | 1 ч. ложка |
Крахмал | 1 ст. ложка |
- Смешайте в сотейнике сливки и мясной бульон
- Добавьте соевый соус и горчицу
- Доведите смесь до кипения на среднем огне
- Уменьшите огонь до минимума
- Разведите крахмал в 2 ст. ложках холодной воды
- Тонкой струйкой введите в горячую смесь
- Постоянно помешивайте венчиком
- Варите 2-3 минуты до загустения
Совет | Рекомендация |
Консистенция | Должна напоминать жидкую сметану |
Хранение | До 3 дней в холодильнике |
Подача | Лучше теплым, но можно и холодным |
- Вегетарианский: замените мясной бульон овощным
- Более густой: увеличьте количество крахмала
- Острый: добавьте щепотку кайенского перца
- С грибами: обжарьте шампиньоны и добавьте в соус
- Классические фрикадельки IKEA
- Картофельное пюре
- Отварные овощи
- Макаронные изделия
6. Пищевая ценность (на 100г)
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 7 г |
Этот соус максимально приближен по вкусу к оригинальному из IKEA. Экспериментируйте с пропорциями для достижения идеального вкуса.