Знаменитое печенье IKEA, которое обычно подают в кафе магазинов, можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт воссоздает вкус оригинального лакомства.

Содержание

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбейте масло с сахаром до пышной массы
  2. Добавьте яйцо и ваниль, продолжая взбивать
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске
  4. Постепенно введите сухие ингредиенты в масляную смесь
  5. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и охладите 30 минут
  6. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежете кружки
  7. Выпекайте при 180°C 10-12 минут до золотистого цвета

Сравнение с оригинальным печеньем IKEA

ХарактеристикаДомашний рецептIKEA
Толщина5 мм4-5 мм
СахарБелыйСмесь белого и коричневого
АроматизаторВанильВаниль и кардамон

Советы для идеального печенья

  • Не пересушивайте тесто при выпечке
  • Для более хрустящей текстуры уменьшите толщину раскатки
  • Добавьте 0.5 ч.л. молотого кардамона для аутентичного вкуса
  • Храните в герметичной таре до 5 дней
  • Подавайте с молоком или кофе, как в IKEA

Этот рецепт позволяет получить печенье, максимально приближенное по вкусу и текстуре к тому, что предлагают в кафе IKEA. Экспериментируя с толщиной и временем выпечки, можно добиться идеального результата для ваших предпочтений.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как снять запрет в Discord и прочее